• 1
  • 2
  • 3
ag体育|首页

平面设计

发布人:总管理员 发布日期:2014/8/26 13:46:45 共阅读5693次
课程介绍
1、)广告设计:主要讲解企业形象策划,CIS内容功能,名作赏析,创意,设施制作。2、)标志:标志的概念发展简史,创意,设计制作。3、)广告招贴、海报:概念创意与设计制作。4、)书籍设计及封面设计:封面的结构、面料。5、)版式设计:版式基础、扉页、正文、插图、设计制作。6、)印刷工艺、印刷种类:印刷种类、区分方法。7、)纸张开度:纸张开度尺寸、常用各类、定量。8、)印前设计:出血、套印、色彩还原、格式等问题。9、)制版印刷:出片、打样、PS版,四色印刷、专色印刷。
就业前景
平面设计可就业于广告公司、企划公司、图文设计公司、出版行业、企业宣传策划部门及其他需求平面设计师领域的相关平面设计工作。具体内容包括:广告设计、书籍装帧设计、包装设计、图案设计、商业插画、标志设计、企业CI设计、海报POP、画册、宣传单、折页、名片、卡片、字体设计、UI界面设计、网页设计等。 平面设计就业形势一直都是不错的:大型的专业广告公司挖掘高端设计师,中小型广告公司选择中等水平设计师,各大中小企业都需1、2位甚至更多中等或中低水平的平面设计师,就像每个企业少不了会计人员一样少不了平面设计师。 随着市场越来越规范化,公司和其产品越来越注重其形象包装。平面设计是任何企业和公司都必不可少的岗位,而且这个位置至关重要,好的平面设计师会为公司的形象和市场的开拓推波助澜。广告设计对企业及其产品的作用不容忽视,正如美国历史学家大卫.波特曾指出:“现在广告的社会影响力可以与具有悠久传统的教学及学校相匹敌。广告主宰着宣传工具,他在公众标准形成中起着巨大作用。”越来越多的企业认识到,有了好的商品远远不够,还需要优秀的广告才能更好的产生效益,优秀的广告必须由优秀的设计师来制造,可见,广告设计这一职业的前景一片光明。 经济繁荣时期市场对平面设计师的需求量不断增加,即使经济下滑,仍不会有太大影响,以前几年为例,北美的大规模裁员浪潮,给高科技行业带来巨大冲击,放慢了高科技产品的开发速度,当然实际上它是对泡沫经济的反弹,不能彻底改变传统产业结构,也不能影响到设计领域。大家都知道裁员基本上裁的是重复的和不用的,而通常在公司内部设计师的职位是唯一的,如果裁掉,以后就要花大钱外发,这也是为什么设计公司能够生存并且发展的原因。 现在受金融危机的影响,虽然经济发展相对缓慢,但企业依然继续发展,平面设计这一职位仍有增无减。
就业岗位
平面设计师,广告策划等
信息百事通