• 1
  • 2
  • 3
ag体育|首页

网络管理班

发布人:总管理员 发布日期:2014/8/26 13:46:45 共阅读5498次
课程介绍
第一部分:计算机基础计算机工作原理,软、硬件认识安装及故障分析,外设使用、维护。第二部分:计算机网络基础计算机网络的概念、分类和结构、协议的概念,OSI参考模型、TCP/IP协议及子网、IP等知识、网络连接设备及传输介质的认识和连接。第三部分:局域网技术局域网拓扑结构、分类,以太网的发展、分类及各种以太网的性能特点,数据通信基础知识,对等网的组建。第四部分:windows2003windows2003安装和网络配置,ActiveDirecty与域的安装配置,用户帐号和组管理及组策略,NTFS文件系统应用,监视和忧化系统性能,windows2003实现容错。第五部分:应用服务器的安装配置文件、打印、DHCP、DNS、Web、FTP、邮件等服务器搭建。第六部分:无盘网络天马无盘、PXE无盘网络的组建管理。第七部分:广域网技术与网络安全因特网概念、结构、接入方式及应用、网络安全的认识。第八部分:案例分析及管理方案各种企业、网吧、学校网络组建与管理案例分析。网络管理的基本方案与流程。
就业前景
自1994年我国联入互联网以来,发展极其迅速。据悉,1995年底我国上网人数还不到6千人,1996年底约20万人,1997年底67万人。截止2008年底,我国上网人数已达到3亿,成为世界互联网“超级”大国,发展速度十分惊人。与此同时“网络管理”也成为信息安全领域中的热门话题。然而,我们在面对纷繁复杂,变化无常的网络时,应该怎样管理?管理什么?用什么管理?侧重管理哪方面?……诸多问题纷沓而至。在这种情况下,网络管理软件应运而生。 互联网技术的发展下,企业和政府部门开始大规模的建立网络来推动电子商务和政务的发展,伴随着网络业务和应用的丰富以及各类问题的出现,人们开始认识到对互联网的管理与维护至关重要。网络管理软件的技术水平也正是在这种情况下得到一步一步的改革和发展。
就业岗位
网络维护工程师,Windows/Linux网络工程师,Windows/Linux网络管理员,Windows/Linux系统工程师,Windows/Linux系统管理员
信息百事通