登录 注册 设为首页 加入收藏
ag体育|首页
  • 地址:中山市北区湖滨北路3号(金钻酒店红绿灯十字路口旁)
  • 电话:0760-88785420 88724322
  • 查看详细联系方式

面试中最实用的职业规划回答

发布人:石岐艺晋 发布日期:2014/8/27 0:00:00 共阅读1257次

面试中最实用的职业规划回答

    逢人只说三分话,这对于面试官问及职业规划上就需要把握。我现在的个人职业规划非常清晰,而且每天为此而奋斗。但是在面试过程中,针对主管部门负责人我不会透露全部的,否则就是在给自己制造障碍。 
    作为老板,喜欢员工雄心壮志,有长远想法的员工;但是作为面试官,则喜欢求职者踏踏实实做好本职岗位。 
 
    很久前有一次面试,我和HR谈得非常好,而且各方面条件应该没有任何问题。在和面试官(常务副总)面试中,他问我:“可以听听你对自己的职业规划吗?”我见他挺不错的一个人,于是老实回答:“我很早以前就立志要做一个营销专家,所以营销型企业的职业经理人便是我的目标!”他说道:“很多做营销的人都有和你一般的志向,但是职业经理人可不是那么简单就可以达到的哦!?”我立刻知道自己犯了一个致命的错误,因为我面试的这家企业就是销售型企业,我的职业目标不是和眼前的面试官又直接抵触吗!?我离开地时候,那位面试官还是客客气气的,但是最终并没有录用。 
    所以,我后来提醒自己:职业规划,在某些面试官跟前只能说三分。 
    我认为最实用的职业规划(以销售行业为例): 
    在区域经理面前:我三年内的职业目标是成为一个出色的业务员,可以买得起房子。 
    在店长面前:我三年内的职业目标是成为一个出色的导购员并且希望成为主管,可以买得起房子。 
    在大区经理面前:我三年内的职业目标是成为一个称职并且优秀的区域经理,然后可以有房有车。 
    在营销总监面前:我三年内的职业目标是成为一个称职并且优秀的大区经理,可以买得起好房好车。
    在总经理面前:我三年内的职业目标是成为称职并且优秀的销售副总,可以买得起好房好车并有优裕的生活

  • 地址:中山市北区湖滨北路3号(金钻酒店欢乐时光KTV旁)
  • 电话:0760-88785420 88724322

中山市室内设计电脑学校,中山市模具设计学校,中山市平面设计电脑学校,中山市财务会计培训。中山市电脑学校,中山市电脑培训,中山市办公软件培训,中山市会计从业资格证书培训,中山市IT培训,中山市装潢设计电脑学校。
中山市恒博职业培训学校
北区艺晋_点击咨询课程
0760-88785420 88724322